La relación entre la obesidad y la enfermedad de las encías

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¿Sabes que existe una relación entre la enfermedad periodontal o enfermedad de las encías y la obesidad? Pues según los experto en salud, así es. Es por esto fundamental controlar el peso y para ellos, es necesario seguir una dieta sana y equilibrada, libre de grasas y azúcares y rica en alimentos ricos en vitaminas, proteínas y minerales, como las frutas y las verduras frescas, beber la cantidad de agua recomendada y hacer un poco de ejercicio. Es un consejo de Clínica Dental Luis Duquela, en Barcelona, donde se encuentran los mejores profesionales odontólogos del país, con amplia experiencia en todo tipo de tratamientos bucodentales: Ortodoncia, Implantología Oral, Estética Dental y Odontopediatría, Apnea del sueño, Sedación consciente y Anestesia sin dolor. Además, cuentan con la tecnología más avanzada al servicio de sus clientes: Planmeca Digital, Symplant, Cámara Intraoral, Sistema Cerec, Tadiografías Digitales y Sistema Inlab.

A continuación te proponemos un menú para bajar de peso.

Menú vegano para perder kilos

LUNES

Desayuno:

Vaso leche de soja, 30gr de avena con un cdta moka de azúcar de abedul.

2 nueces fruta.

Media mañana:

Té verde fruta

Comida:

Ensalada de garbanzos.

Tempeh a la plancha.

Merienda:

2 tortitas de arroz integral

Plátano.

Cena:

Sopa fría de pera y espinacas.

Cuscús marroquí.

MARTES

Desayuno:

Vaso de leche de avena.

2 tostadas de pan integral (40gr), un tomate rallado, medio aguacate, orégano y semillas chía.

Media mañana:

Zumo casero: 2 naranjas y 1 zanahoria.

Comida:

Quinoa con sésamo y verduras.

Merienda:

2 tortitas de maíz*

Fruta

Cena:

Ensalada raw de calabacín.

Sopa de miso y algas.

MIÉRCOLES

Desayuno:

Infusión de Romero y Diente de León.

40gr de pan integral con mermelada sin azúcar

Fruta.

Media mañana:

Batido de leche de soja y cerezas.

Comida:

Ensalada de champiñones, espinaca y brócoli.

Arroz con alcachofas.

Merienda:

1 tostadas pan integral (20gr) con hummus.

Cena:

Mini tortillas de verduras

Vasitos de ciruela y semillas chía.

JUEVES

Desayuno:

Zumo de apio EDEN.

2 Barritas energéticas de avena y frutos secos

Fruta

Media mañana:

Sandwich de berros y hummus.

Comida:

Ensalada de naranja, pasas, pistachos y escarola.

Tallarines de espinaca con pesto de zanahoria.

Merienda:

Infusión, una tostada pan integral (20gr) con tomate y semillas de lino.

Cena:

Tabulé de bulgur.

Pinchitos de seitán.

VIERNES

Desayuno:

Café con leche de avena.

2 tortitas de arroz con tahini, plátano y fresas a rodajas.

Media mañana:

Una tostada integral (20gr) con paté de patata, cebolla y especias.*

Comida:

Lentejas con trigo sarraceno.

Gazpacho de calabaza.

Merienda:

Smoothie de melocotón y almendra.

Cena:

Fideos salteados con tofu y brotes de soja .

SABADO

Desayuno:

Leche de soja con 30gr de Corn Flakes sin azúcar.

2 nueces y fruta.

Media mañana:

Batido.

Comida:

Ensalada de champiñones.

Pasta alfredo.

Merienda:

1 tostada de pan integral (20gr) con plátano maduro aplastado y canela.

Cena:

Enchiladas rellenas con tofu y alubias.

DOMINGO

Desayuno

2 tortitas veganas con sirope de arce, frambuesas y moras.

Media mañana:

Té verde, fruta.

Comida:

Acelgas con tofu.

https://www.vegaffinity.com/receta/acelgas-templadas-con-tofu–r1281

Alubias a la castellana.

Merienda:

3 panecillos de avena y pasas.

Cena:

40gr pan integral con hummus.

Crema de brocoli.

Deportes que ayudan a quemar calorías

  1. Saltar a la comba: 725 kcal/h de 10 a 15 minutos, 4 veces a la semana.
  2. El running: de 500 a 1000 kcal/h, 45 minutos, 2 veces por semana.
  3. El remo: 625 kcal/h, 50 minutos, 2 veces por semana.
  4. El ciclismo: 600 kcal/h, 90 minutos, 2 veces por semana o 20 minutos al día.
  5. El aerobic: 500 kcal/h, 45 minutos, 2 veces por semana.
  6. El aquagym: 400 kcal/h, 45 minutos, 2 veces por semana.
  7. La marcha: 300 kcal/h, 20 minutos al día.

Algunos consejos para adelgazar

  1. Planificar la lista de la compra semanal con antelación.
  2. Realizar cinco comidas al día
  3. Consumo diario de fruta y verdura (tanto cruda como cocinada).
  4. Consumir pan, cereales, arroz, pastas, harinas y sémolas en su versión integral
  5. Para aliñar, aderezar y cocinar, utilizaremos aceite de oliva virgen extra.
  6. Disminuir el consumo de sal, intentar sustituirla o combinarla con otro tipo de condimentos como el cilantro, cúrcuma, orégano, tomillo…especias en general.
  7. Consumir alimentos ricos en vitamina C como pimiento, perejil, kiwi, limón… mejorando así la correcta absorción de hierro de los alimentos.
  8. Evitar pastelería y bollería, platos precocinados, aperitivos grasos y alimentos desecados de cocina rápida. Bebidas alcohólicas, zumos envasados y bebidas refrescantes azucaradas.
  9. Usar técnicas culinarias más saludables como horno, papillote, hervido, vapor, plancha…
  10. Añadir a los platos levadura nutricional, rica en proteínas.

 

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